音樂是一門很好的玩意

Blog Post Hero Image (Cecilia Post 1)
Music & Education / Music & Family

音樂是一門很好的玩意

我自細生活在一個音樂家庭,爸爸拉二胡,媽媽彈鋼琴,受到他們的薰陶,也很喜愛音樂。從小的印象是被音樂圍繞,習琴和唱合唱團,當然練習也有艱苦的時刻,但是音樂真是一門很好的玩意!

獨樂樂

學習音樂最簡單來說能令我享受音樂的美感,亦可以作為表達自己、抒發情感的媒介,修練自己技藝的途徑和感受活在當下的空間,這是個很好的選擇。即使不按既有的樂譜彈奏,也可以讓自己沉浸於聲音的探索和空間當中。

眾樂樂

除了獨樂樂,當然也可以選擇跟朋友夾band、參加樂團、或不同合奏合唱的形式,都能讓人感受音樂帶來的喜悅,亦可增加與同好交流的機會。

環保

對於過份物質的世界,學音樂玩音樂可說是較環保的一門,簡單地只有一個琴、一支笛、一個結他便可以自娛起來,或許能減少對物質的依賴。

既理性亦抒情

很多聽眾能感受到音樂的美好通常在抒情方面,但在樂師手中往往先需要理性處理技術的問題,再融入情感、表達甚或即興,所以學習音樂能提升分析力,腦袋、眼睛、耳朵、手的恊調能力。

希望學生能跟我一樣感受到音樂的美好!

Hero image: credit to LUGARCIA | www.lugarciahk.com

Leave your thought here

Your email address will not be published. Required fields are marked *